当前位置:首页>会议活动
发布日期:2021-11-27 15:34 来源: 本站原创

  根据全国政协统一安排,省政协将于今年10月至12月,在“全国政协书院”开设“传承革命精神,助力实现现代化”主题读书群,组织住苏全国政协委员、省政协委员开展读书交流。近日,省政协召开动员部署会,对组织开展好读书活动提出明确要求。省政协主席黄莉新参加并讲话。

  黄莉新指出,参加全国政协委员读书活动是全国政协赋予我们的一项重大政治任务,体现了全国政协对我省政协的信任和关心。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于政协委员要多读书、读好书、善读书的重要指示要求,深刻认识读书活动是深入推进党史学习教育的重要途径、深化开展委员读书活动的重要举措、加强委员队伍建设的重要契机,积极建好用好“全国政协书院”江苏读书群,激发委员读书热情,拓宽委员履职视野,提升政协工作质效。 

  黄莉新强调,要聚焦主题研讨,围绕学习 “七一”重要讲话精神,传承周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神,高水平全面建成小康社会,现代化建设“六个率先走在前列”深入学习交流,真正读出坚定信仰、读出政治担当、读出创新作为,充分彰显读书活动江苏特色。要把牢关键环节,推动委员积极参与、踊跃发言,做到互动起来“有人气”、体现水准“有见地”、促进履职“有作为”,着力提升读书活动质量水平。要加强组织领导,全力推动读书活动取得实效。省政协读书活动指导组要加强统筹协调,各专委会要一专题一方案抓好落实,各设区市政协要积极做好配合工作;政协常委要发挥示范引领作用,广大政协委员要在读书活动中当好主角,努力把江苏读书群打造成为沟通思想、共同提高的学习园地,展现新时代江苏政协委员风采的重要窗口,为助力扛起新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献更多智慧力量。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚,秘书长黄继鹏参加会议。 

百度