当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2021-11-27 21:06 来源: 本站原创

  近日,省政协召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。省政协党组书记、主席黄莉新主持会议并讲话。

 

 

 

  黄莉新指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年重大历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,统揽全局、站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深刻认识百年大党领导核心坚强有力,坚定不移地忠诚核心、紧跟核心、维护核心,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”;深刻认识百年大党指导思想与时俱进,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领前进方向;深刻认识百年大党奋斗主题一以贯之,向着实现中华民族伟大复兴宏伟目标奋力前行;深刻认识百年大党初心使命矢志不渝,更加自觉坚守人民立场,倾力提升群众获得感幸福感安全感。

 

   

  黄莉新强调,要坚决贯彻中央和省委要求,深入学习领会,推动全会精神落到实处。要强化思想引领,以更高标准提升站位,坚定不移做到“两个维护”;激发奋斗精神,以更强担当服务大局,助力扛起现代化建设时代责任;坚守人民立场,以更实举措服务群众,真正做到人民政协为人民;坚持严字当头,以更严要求加强自身建设,树好新时代人民政协新样子,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧力量。

 

 

  省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员胡金波,党组成员、副主席周继业、姚晓东和党组成员、秘书长黄继鹏参加会议。阎立、胡金波、周继业作交流发言。省政协副主席朱晓进、洪慧民、胡刚及机关党组成员,专委会分党组书记、副书记列席会议。 

    

百度