发布日期:2021-11-27 13:09 来源: 本站原创

  7月12日,文化文史委分党组召开理论学习中心组学习会,分党组副书记、副主任刘德海主持会议。

  会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,传达了《省政协关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的工作方案》。刘德海围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导性发言。黄信、韩松林、杨桦等交流了学习体会。 

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,高屋建瓴、气势磅礴,催人奋进。讲话首次提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,提出“九个必须”的重要要求,是党团结带领全国各族人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路的政治宣言。大家表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断增强做好人民政协工作的责任感、使命感。聚焦高质量发展,围绕党委政府工作中心,精准建言献策,认真打造专委会“一委一品”项目,为书写“强富美高”现代化新篇章贡献智慧和力量。
百度